Os churros caseiros são o tipo de doce que, além de deliciosos, trazem boas recordações e lembram a infância de muita gente. Mesmo que você já tenha uma receita de churros caseiros, confira o passo a passo e faça hoje mesmo. Você vai se surpreender essa delícia!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Churros caseiros
Para fazer churros caseiros, vamos precisar de farinha de trigo, água, manteiga, ovo e sal. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos deixar amornar, adicionar o ovo, e mexer muito bem para incorporar e obter o ponto correto da massa de churros caseiros. Modele com uma máquina manual de fazer churros ou com um saco de confeitar e bico pitanga. Iremos fritar em óleo bem quente até dourar, retirar o excesso de óleo no papel toalha, e polvilhar com açúcar e canela e servir imediatamente essa gostosura chamada de churros caseiros!
Ingredientes da receita de churros caseiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de doce de leite
- açúcar e canela (para polvilhar)
- 1 máquina manual de fazer churros ou 1 saco de confeitar com bico pitanga
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe até levantar fervura.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 3-4 minutos para incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa que desgrude da panela.
- Deixe a mistura esfriar por 3 minutos e, quando estiver morna, adicione o ovo e mexa bem com uma colher de pau.
- O ponto correto é uma massa lisa, homogênea e que parece que vai grudar nas mãos, mas não gruda.
- Transfira parte da massa para a máquina de fazer churros. Caso você não tenha, coloque a mistura num saco de confeitar com bico pitanga.
- Modele os churros numa assadeira e corte com uma tesoura do tamanho que preferir. Faça isso até terminar a massa.
- Frite em óleo bem quente até que fique dourado de todos os lados.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- Cubra ou recheie com doce de leite e polvilhe açúcar com canela.
- E agora é só se deliciar com esses maravilhosos churros caseiros!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
QUEIJADINHA fácil e econômica para você fazer em casa
Cocada cremosa de leite condensado deliciosa e feita com apenas 3 ingredientes
Docinho do céu de liquidificador fácil e rápido é só bater os ingredientes e levar pra assar
Queijadinha deliciosa e muito fácil de preparar para aquela hora que dá vontade de comer um docinho
Bolinho de chuva feito com fubá muito mais leve saboroso e perfeito para a hora do café
Barrigudinho de frigideira simples e fácil basta bater os ingredientes no liquidificador e fritar
Como fazer brigadeiro usando ingredientes que você tem em casa
Doce pingo de leite caseiro igual vovó fazia no sítio para mim e meus primos
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP