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Orelha de gato ou cueca virada simples deliciosa e perfeita para acompanhar o cafezinho passado na hora

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Orelha de gato, é uma gostosura viciante, também conhecida como cueca virada. Independente do nome diferenciado, o mais importante é que essa guloseima é muito saborosa e perfeita para um chá ou café da tarde. Siga o passo a passo dessa versão e só faz essa surreal orelha de gato!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer orelha de gato 

Para fazer orelha de gato vamos utilizar manteiga ou margarina, ou banha ou nata, leite, ou suco de laranja ou água, açúcar, farinha de trigo, ovos, pinga ou vinagre, sal e fermento em pó, Iremos misturar todos os ingredientes numa vasilha, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos, em seguida sovar a massa da orelha de gato até ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da modelagem da orelha de gato, na sequência vamos fritar em óleo bem quente, e em fogo médio, deixar dourar de ambos os lados remover o excesso de óleo em papel toalha, passar no açúcar com canela e agora é só se deliciar com a mais gostosa orelha de gato do mundo!

Ingredientes da receita de orelha de gato 

  • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal, margarina , nata ou banha
  • ½ xícara(chá) de leite ou suco de laranja ou água
  • 1 xícara(chá) açúcar
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de pinga ou vinagre
  • ½ colher(chá) de sal 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • Açúcar com canela q.b. para empanar
  • Óleo q.b. para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a manteiga, ou margarina, ou nata ou banha, o sal, o leite ou suco de laranja ou a água, o açúcar, os ovos, a pinga ou vinagre,
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher, até o ponto de amassar, em seguida transfira para uma bancada enfarinhada.
  3. Sove muito bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Embale num saco plástico e espere descansar por cerca de 10 minutos. 
  4. Depois desse tempo, pegue uma pouco da massa, coloque na bancada e abra com um rolo de massas, até obter a espessura de 1 cm.
  5. Com o auxílio de uma carretilha, corte retângulos de massa (4 cm de largura x 9 cm de altura). 
  6. Pegue um retângulo, faça um corte central na vertical, e passe para dentro do corte uma das pontas do retângulo. Repita todo esse processo com o restante da massa. 
  7. Numa panela com óleo bem quente e em fogo médio, frite os retângulos modelados, deixando dourar de ambos os lados. 
  8. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira, e remova o excesso de óleo no papel absorvente. 
  9. Empane no açúcar com canela, e se delicie com essa incrível orelha de gato!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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