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Coxa e sobrecoxa de frango frita empanada sequinha com uma dica muito simples

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A receita de coxa e sobrecoxa de frango frita é perfeita para preparar para a sua família. Para a marinada, a combinação de ingredientes é excelente, e após 30 minutos seu frango está bem temperadinho. Empanada, a coxa e sobrecoxa de frango frita fica suculenta por dentro e sequinha e crocante por fora. Não deixe de fazer a maravilhosa coxa e sobrecoxa frita e receba os elogios de todos!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer coxa e sobrecoxa de frango frita

Os ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango frita são: coxa e sobrecoxa de frango, leite, água, alho, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino, ovo, farinha de trigo e óleo (para fritar). O preparo da coxa e sobrecoxa de frango frita inicia-se com a mistura do frango com os temperos, onde deve permanecer marinando na geladeira por 30 minutos, em vasilha tampada. Em seguida, os pedaços de frango são passados numa mistura de ovo, água e leite. O diferencial desta receita de coxa e sobrecoxa de frango frita é que, a seguir, os pedaços de frango são colocados num saco plástico grande com farinha, sal e pimenta-do-reino, onde são chacoalhados para que fiquem empanados. Aqueça bem uma grande quantidade de óleo e junte aos poucos os pedaços de frango, virando-os de um lado para o outro. Quando começarem a boiar, está na hora de retirá-los do óleo e escorrer em papel-toalha. Agora é só deliciar-se com a coxa e sobrecoxa de frango frita super saborosa!

Ingredientes da receita de coxa e sobrecoxa de frango frita

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • suco de 2 limões tahiti
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o frango numa vasilha com tampa e tempere com o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos, com a vasilha tampada.
  3. Numa bacia, misture o ovo, a água e o leite. Junte os pedaços de frango.
  4. Num saco plástico grande, coloque a farinha de trigo e acrescente uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  5. Aos poucos, adicione os pedaços de frango dentro do saco e chacoalhe bem para que a farinha grude neles.
  6. Coloque bastante óleo numa panela e leve ao fogo até ele ficar bem quente.
  7. Junte os pedaços de frango, aos poucos, virando para que dourem dos dois lados.
  8. Quando os pedaços começarem a boiar está na hora de retirá-los do óleo.
  9. Escorra em uma travessa forrada com papel-toalha.
  10. Pronto, agora é só servir a sua coxa e sobrecoxa de frango frita!

Dica: quanto mais óleo você utilizar na fritura, mais sequinha e crocante ela ficará.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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