O doce de abóbora de corte é um dos doces clássicos de culinária de vó, que remete à infância. Em algum momento da vida, o doce de abóbora caseiro esteve presente. Confira o passo a passo e você vai comprovar o quanto é fácil e prático fazer essa maravilha. Você vai adorar e fazer sempre!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer doce de abóbora de corte
Para fazer o doce de abóbora de corte iremos precisar de água, abóbora paulista ou pescoço, açúcar cristal, pau de canela, cravos da índia e vinagre branco. Vamos levar tudo em fogo baixo, exceto o açúcar que será adicionado por último. Assim que a abóbora estiver macia, iremos retirar os cravos e a canela, e juntar o açúcar. Vamos retornar ao fogo baixo, e quando começar engrossar, iremos mexer sem parar até que desgrude da panela. Em seguida iremos despejar numa bancada ou assadeira untada, esperar amornar, cortar em retângulos, e deixar secar por 2 horas no mínimo. E depois disso, é só saborear esse maravilhoso doce de abóbora de corte!
Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte
- ½ xícara(chá) de água
- 1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 pau de canela
- 3 cravos da índia
- 1 colher(chá) de vinagre branco
Modo de preparo
- Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.
- Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.
- Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.
- Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.
- E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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