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Empadão de frango bem fácil de preparar com aquela massa bem macia e que derrete na boca

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Que tal preparar um empadão de frango, que fica delicioso, com uma massa gostosa e macia, daquelas que derretem na boca e um recheio generoso e saboroso? Essa maravilha que vai incrementar seu jantar descontraído ou o lanche da tarde, tem um preparo fácil. Confira a receita do Canal Cozinha da Lulu e faça hoje mesmo o incrível empadão de frango, que será muito elogiado!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, vamos fazer o recheio, a massa, a montagem e levar para assar no forno. Para o preparo do recheio, vamos pegar uma panela e refogar alho e cebola, e então adicionar pimentão, azeitonas, frango desfiado, extrato de tomate, sal e outros temperos, refogando bem. Acrescentaremos creme de leite e cheiro-verde e após esfriar, finalizaremos com muçarela e requeijão. Para a massa, vamos fazer uma mistura com: gemas, sal, creme de leite, manteiga, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Após a montagem, vamos assar no forno, durante cerca de 30 minutos. Prontinho! Sirva e se delicie com seu maravilhoso empadão de frango!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • sal (a gosto)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de creme de leite
  • 1 cebola picadinha
  • 150g de muçarela ralada
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado

Para o empadão

  • 50g de parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas de ovos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Após dourar, adicione o frango, as azeitonas e o pimentão, misturando bem. 
  3. Ponha e refogue os outros vegetais. 
  4. Tempere com sal e os temperos do seu gosto e coloque o extrato de tomate. 
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. 
  7. Espere esfriar e em seguida, junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
  8. Numa vasilha, adicione: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  9. Misture bem para que fique uniforme. 
  10. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sem parar de misturar, sovando, acrescentando o fermento em pó. 
  11. Quando formar uma massa lisinha e uniforme, envolva num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. 
  12. Passado esse tempo, pegue uma forma de fundo removível e use a massa para forrar o fundo e as laterais dela. Reserve uma parte da massa para cobrir a forma. 
  13. Espalhe o recheio na forma. 
  14. No meio de dois plásticos, ponha o restante da massa e amasse com um rolo, esticando-a no formato da forma. 
  15. Retire o plástico e feche o empadão. 
  16. Numa tigelinha, faça uma mistura de 1 gema com um fio de azeite, pincelando toda a parte de cima do empadão.
  17. Asse em forno a 180°C, pré-aquecido, por 30 minutos.
  18. Prontinho! Sirva e deguste seu espetacular empadão de frango!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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