Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Salgadas » Empadão de massa podre ele derrete na boca e é uma delícia

Empadão de massa podre ele derrete na boca e é uma delícia

  • por

Empadão de massa podre é uma clássica torta salgada que além de ter uma massa com uma textura que derrete na boca, é extremamente saboroso e perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de empadão de massa podre e só faz! É divino!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer empadão de massa podre 

Para fazer empadão de massa podre vamos utilizar ovos, manteiga ou margarina, farinha de trigo, sal e tempero sazon. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do empadão de massa podre até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos embalar em plástico filme e gelar por 20 minutos. Para o recheio do empadão de massa podre vamos mistura numa tigela o requeijão, cheiro verde, azeitonas, ervilha, milho verde e peito de frango cozido e desfiado. Teremos que seguir o passo a passo da sequência da montagem do empadão de massa podre, pincelar com gema, assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, e se deliciar com essa delícia de empadão de massa podre!

Ingredientes da receita de empadão de massa podre 

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 4 ½ colheres(sopa) de manteiga, ou margarina
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo com fermento 
  • Sal e tempero sazon para frango a gosto 

Para o recheio 

  • 4 ½ colheres(sopa) de requeijão 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeitonas a gosto
  • Milho verde e ervilha a gosto 
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela grande coloque metade da farinha de trigo, a manteiga ou margarina, os ovos, o sazon e o sal.
  2.  Misture tudo muito bem com uma colher de pau até o ponto de amassar. 
  3. Adicione o restante da farinha e amasse muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Não é preciso sovar essa massa. 
  4. Embale em plástico filme e leve para gelar por 20 minutos. 

Do recheio 

  1. Coloque o frango cozido e desfiado numa vasilha e adicione o cheiro verde, a azeitona, a ervilha, o milho e o requeijão. Misture tudo muito bem para incorporar. 

Montagem 

  1. Pegue metade da massa e forre o fundo de um refratário redondo (24 cm de diâmetro). 
  2. Coloque todo o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Abra o restante da massa com um rolo e sobre um plástico filme modelando um círculo de massa. 
  3. Disponha sobre o recheio no refratário e aperte bem todas as bordas para vedar bem. 
  4. Corte as rebarbas de massa, faça desenhos com uma carretilha para decorar, e pincele com gema. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse delicioso empadão de massa podre!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo

Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará

Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa

Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo

Torta de cebola pra comer sem culpa

Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.

Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei

Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne

Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é

Eu faço essa delícia há 20 anos e nunca falhou,prático e saboroso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *