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Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha

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Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha

Faço questão de compartilhar essa receita de Enrolado de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Enrolado de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Enrolado de presunto e queijo

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 200g de presunto em cubos pequenos;
  • 200g de queijo em cubos pequenos;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 cebola media picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 tablete de caldo legumes;
  • ½ xicara (chá) de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Como Fazer Enrolado de presunto e queijo:

  1. Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
  3. Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
  4. Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.
  5. Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  7. Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
  8. Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar, sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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