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Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família

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Estrogonofe é um clássico requintado da culinária russa, mais foi na França que foi incluído o champignon na receita. Fica extremamente saboroso e perfeito para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão “flambada” e você fará o melhor estrogonofe da vida!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer estrogonofe 

Para fazer estrogonofe vamos precisar de champignon, conhaque, creme de leite, alcatra ou patinho ou file mignon em tiras, cebola, alho, margarina, extrato de tomate, ketchup e sal. Primeiramente iremos refogar numa panela a cebola e o alho com a margarina. Adicionar a carne em tirinhas e deixar fritar até secar totalmente. Nessa etapa do preparo do estrogonofe iremos “flambar” a carne, seguindo o passo a passo. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes, deixar o estrogonofe cozinhar alguns minutos, para agregar todos os ingredientes e retirar do fogo. E agora é só saborear essa delícia de estrogonofe top das galáxias!

Ingredientes da receita de estrogonofe

  • 150 gramas de champignon
  • 50 ml de conhaque 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 750g de alcatra (ou patinho ou filé mignon)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a margarina, a cebola picada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe murchar levemente. 
  2. Adicione a carne cortada em tirinhas, misture, acrescente o sal, mexa bem e deixe fritar, mexendo sempre, até ficar sequinha. 
  3. Desligue o fogo, e coloque o conhaque para “flambar” a carne com muito cuidado.
  4.  “Flambar” é o processo de adicionar a bebida alcoólica sobre a carne, aproximar a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela.  Em seguida, mexer a frigideira com cuidado, para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento até evaporar.
  5. Adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup, o champignon picado, e o extrato de tomate e misture bem para agregar todos os ingredientes.
  6. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de estrogonofe!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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