Pular para o conteúdo
Início » Saladas, Molhos e Acompanhamentos » Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de Pascoa

Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de Pascoa

  • por

Farofa fria para acompanhar carnes churrasco e aves perfeita para as festas de Pascoa

Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa fria que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa fria sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Farofa fria

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 6 azeitonas sem caroço picados;
  • ½ xícara de chá de milho verde;
  • 70mL de azeite;
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado;
  • 2 ovos cozidos cortados em cubos;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto);
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado.

Como Fazer Farofa fria:

  1. Em um bowl, adicione a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho, os ovos cozidos e o azeite. Misture-os muito bem.
  2. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer.
  3. Se achar que a farofa está seca, adicione mais azeite.
  4. Junte o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Agora é só servir sua incrível farofa fria no churrasco em família!

Você pode gostar dessas receitas também:

É tão gostoso que faço quase todos os dias! Legumes deliciosos

SALADA RUSSA DE 3 MINUTOS! ( APRENDI A FAZER E NUNCA MAIS LARGUEI )

Você tem leite em casa? Então não gaste se não for pra fazer essa maravilha dos deuses

Molho delicioso para comer com peixe na semana santa! É muito gostoso gente!!

Batata rústica, o pessoal troca carne por essa receita aqui em casa

Batata rústica, o pessoal troca carne por essa receita aqui em casa

Linguiça assada com batatas no forno uma receita rápida para a correria

Salada tropical simples feita com repolho roxo e frutas uma salada perfeita para a Páscoa

Salada de macarrão com frios e ervilha fresca a salada perfeita para servir na Páscoa

Escondidinho de bacalhau perfeito para servir na Pascoa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Marcações:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *