Pular para o conteúdo
Início » Frangos e Aves » Frango assado na panela de pressão rápido e fácil não precisa nem colocar água e fica maravilhoso

Frango assado na panela de pressão rápido e fácil não precisa nem colocar água e fica maravilhoso

  • por

Você não vai resistir a essa receita de frango assado na panela de pressão que é uma gostosura e bem fácil de fazer. Essa maravilha fica crocante e com uma linda cor dourada por fora, mantendo a maciez e suculência na parte interna. Não perca tempo, confira a receita do Canal Tathi Calicchio e faça hoje mesmo o apetitoso frango assado na panela de pressão, que todos vão amar!

Como fazer frango assado na panela de pressão

Para preparar o frango assado na panela de pressão, com um modo de fazer simples, começaremos temperando o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e um pouquinho de óleo. Se possível, vamos deixar marinando durante alguns minutos. Vamos adicionar numa panela de pressão um pouco de óleo e forrar o fundo com rodelas grossas de cebola. Vamos distribuir o frango por cima da cebola, fechar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por 10 minutos. Iremos transferir para uma travessa refratária, servir e degustar seu sensacional frango assado na panela de pressão!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão

  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 600g de sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Adicione óleo em uma panela de pressão e forre o fundo com rodelas de cebola grossas.
  2. Em uma tigela, misture sal, pimenta-do-reino, alho e um pouco de óleo até obter uma pasta.
  3. Esfregue essa pasta no frango, cobrindo bem todos os pedaços.
  4. Disponha as sobrecoxas de frango na panela, com a pele virada para baixo.
  5. Feche a panela e coloque no fogo baixinho.
  6. Quando começar a chiar, eleve o fogo e mantenha durante 10 minutos.
  7. Depois desse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. Retire o frango da panela e coloque em uma travessa.

Seu delicioso frango assado na panela de pressão está prontinho! Sirva e aproveite essa delícia!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Receita de Coxinha e Molho Especial, pra curtir o domingo a noite, não tem pra ninguém

Tirinhas de frango maravilhosas, eu faço toda sexta a noite para a família

Depois que conheci essa receita de frango assado só faço dessa forma

Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer

Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família

Frango assado de domingo com gostinho de frango de padaria uma delícia

Frango frito na cebola: você nunca provou nada igual

Frango recheado diferente e saudável para variar o cardápio do dia a dia

Frango no forno: agora só faço frango assim e economizo meu tempo na cozinha

Sobrecoxa assada com batatas e bacon muito diferente saborosa e fácil de fazer

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *