Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Geladinho de pudim

Geladinho de pudim

  • por

Faço questão de compartilhar essa receita de Geladinho de pudim que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Geladinho de pudim sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Geladinho de pudim

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)

Calda:

  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinhas de creme de leite fresco ou de caixinha (200ml)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Coloque uma peneira em cima dessa panela, coloque as gemas na peneira, fure com uma faca e espere descer todo o líquido, jogue as pelezinhas das gemas que ficarem na peneira fora.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver. Deixe esfriar.
  3. Para calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água e misture, leve ao fogo alto, não precisa mexer, deixe ferver até ficar um caramelo escuro.
  4. Baixe o fogo, adicione a manteiga, deixe derreter.
  5. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misture bem.

Montagem:

  1. Coloque uma colher (de sopa) de calda de caramelo no saquinho para geladinho, espalhe um pouco e preencha o saquinho com o líquido já frio, amarre.
  2. Deixe no congelador por 8 horas.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Delícia de leite ninho com morangos

Sobremesa bem maravilhosa de fazer, fica deliciosa

Sobremesa pronta em minutos, só bater no liquidificador

MORENINHA DE 3 INGREDIENTES, QUANDO FIZER UMA VEZ VAI QUERER SEMPRE

Brigadeirão de nescau não vai ao fogo prepare em 5 minutos

Você tem leite e chocolate? Sobremesa deliciosa! SEM farinha e SEM forno

Sobremesa de liquidificador sem leite condensado

Prepare em 5 minutos sobremesa feita à mão e não vai ao fogo

Só 3 ingredientes feito à mão e não vai ao fogo! Sobremesa fácil e deliciosa

Sempre faço essa sobremesa cremosa no Dia das Mães, minha mãe ama

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *