A maionese caseira é uma receita saborosa e muito fácil de fazer, além de ser extremamente versátil. Você pode usá-la em outras receitas ou também preparar uma maionese caseira temperada que fica muito deliciosa. Saboreie com pastéis, hambúrgueres, tortas e o que mais você quiser!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer maionese caseira
Para fazer essa delícia, vamos precisar de ingredientes simples que você deve ter em casa. A maionese de leite leva leite, óleo, e sal. Já a maionese temperada leva esses ingredientes e também alho, mostarda, salsinha, e pimenta-do-reino. Preparar essas maioneses é muito simples! Batemos no liquidificador o leite e o sal, acrescentando o óleo em fio até chegar no ponto. Com isso, está pronta a maionese de leite. Com um socador, transformamos alho, mostarda, salsinha, pimenta-do-reino e sal em uma pasta e incorporamos a maionese.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite gelado
- 1 xícara de chá de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite e o sal e bata muito bem.
- Com o liquidificador ligado, retire a tampa menor e vá adicionando o óleo em fio até chegar na consistência de maionese que desejar.
- Desligue o liquidificador e transfira a maionese para uma tigela, conservando-a bem gelada.
- Agora é só usar essa maionese caseira em outros preparos ou saboreá-la assim mesmo!
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 4 colheres de sopa de maionese caseira de leite (1/2 receita)
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 e 1/2 colher de sopa de salsinha
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, a mostarda, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Com um socador de pilão, amasse todos os ingredientes até obter uma pasta. Você também pode usar um mixer, processador de alimentos ou liquidificador se preferir.
- Incorpore a maionese caseira de leite que acabamos de te ensinar a fazer e misture bem
- Prontinho! Agora é só saborear sua deliciosa maionese caseira temperada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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