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Maionese temperada de hamburgueria aprendi com dono de lanchonete famosa

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Mesmo comprando as maioneses mais caras dos supermercados, não conseguimos encontrar aquele delicioso sabor das maioneses caseiras e aquelas feitas em hamburgueria. Por isso, hoje vamos te ensinar uma receita sensacional de maionese temperada de hamburgueria do canal Cozinhando com Pieretti. Todos vão adorar!

Como fazer maionese temperada

Depois que fizer essa receita de maionese, você quem mais vier a provar com certeza vai se sentir em uma hamburgueria comendo aquela tradicional maionese. Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: ovos, óleo, alho, cheiro-verde, suco de limão e sal a gosto. Se quiser, você também pode acrescentar outros temperos de acordo com sua preferência. O primeiro passo é bater os ovos no liquidificador e ir adicionando o óleo aos poucos, até ganhar consistência. Quando isso acontecer, acrescentamos os demais ingredientes e batemos novamente até homogeneizar.

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de maionese temperada

  • 3 ovos (retire as películas das gemas)
  • ½ litro de óleo (aproximadamente)
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de ½ limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos no liquidificador.
  2. Bata os ovos enquanto adiciona o óleo em fio.
  3. Bata até engrossar e ganhar consistência de maionese.
  4. Ao chegar nesse ponto, desligue o liquidificador e acrescente sal, alho e suco de limão. Bata novamente.
  5. Por último, adicione o cheiro-verde e bata por mais 2 minutos.
  6. Agora é só aproveitar e saborear essa incrível maionese temperada!

Dica: para retirar a película das gemas, separe-as das claras e coloque sobre uma peneira. Fure a superfície da película e então a gema irá escorrer, e a película ficará na peneira.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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