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Molho verde de alho para temperar saladas ou acompanhar suas porções de boteco

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O molho verde de alho fica simplesmente delicioso e você prepara fácil e rapidamente. Ótima opção para acompanhar um aperitivo, um churrasquinho ou para temperar sua salada, esse molho será um sucesso em sua casa e você terá que fazer sempre, pois é muito gostoso. Confira a receita e faça o sensacional molho verde de alho, que todos vão adorar! 

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer molho verde de alho

Para a receita do molho verde de alho,que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: alho, creme de leite, suco de limão, azeite, sal e cheiro-verde ou coentro. Começaremos adicionando no liquidificador: o creme de leite, o cheiro-verde, o alho e o suco de limão, batendo em velocidade baixa. Em seguida, para engrossar o molho, vamos juntar o azeite em fio batendo sem parar e finalmente, iremos provar e acertar o sal. Prontinho, sirva e saboreie seu incrível molho verde de alho!

Ingredientes da receita de molho verde de alho

  • ½ xícara (chá)de azeite de oliva (120 ml)
  • cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • suco de ½ limão tahiti
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione e bata em velocidade baixa: o creme de leite, o cheiro-verde ou o coentro picado a gosto, o alho picadinho e o suco de limão.
  2. Para o molho engrossar, vá batendo sem parar, juntando o azeite de oliva em fio.
  3. Finalmente, prove e acerte o sal.
  4. Está pronto, sirva e aproveite seu maravilhoso molho verde de alho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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