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Mousse de leite ninho que rende muito para comer de colher ou rechear bolos

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Essa mousse de leite ninho fica tão saborosa, com uma textura incrível que é tão macia que desmancha na boca. É perfeita para servir como sobremesa, ou até mesmo para rechear bolos ou tortas. Siga o passo a passo dessa versão de mousse de leite ninho, e só faz, simples assim!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer mousse de leite ninho 

Para fazer mousse de leite ninho vamos utilizar mistura para bater chantilly, leite ninho, chocolate nobre branco, leite condensado e creme de leite. Primeiramente iremos derreter o chocolate, em seguida colocar na batedeira e bater essa primeira mistura da mousse de leite ninho, por cerca de 5 minutos ou até esfriar totalmente. Acrescentar os demais ingredientes, seguindo as orientações do passo a passo, adicionando por último o leite ninho, e bater bem. Em seguida iremos transferir a mousse de leite ninho para uma travessa, ou em taças, como preferir, servir ou manter na geladeira. E o que tem pra hoje é uma espetacular mousse de leite ninho digna de aplausos!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly bem gelado
  • 200 gramas de leite ninho
  • 200 gramas de chocolate nobre branco
  • 1 caixinha de leite condensado bem gelado
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria. 
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem por cerca de 5 minutos ou até esfriar muito bem. 
  3. Adicione o leite condensado bem gelado, e bata um pouco mais. Acrescente o chantilly bem gelado, e continue batendo por mais 5 minutos. 
  4. Por último coloque o leite ninho, aos poucos, batendo bem a cada adição. Disponha numa travessa, ou em taças e mantenha na geladeira até servir. 
  5. E a mousse de leite ninho top das galáxias ficou prontinha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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