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Muçarela caseira fácil se você tem leite em casa já pode fazer fica igual a vendida no mercado

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A muçarela caseira você prepara com praticidade, fica saudável, saborosa e tem um bom rendimento. Perfeita para saborear no café da manhã, lanche ou para utilizar em suas receitas culinárias, essa maravilha tem uma textura parecida com a industrializada e vai te surpreender. Confira a receita e faça hoje mesmo a incrível muçarela caseira, que vai agradar a todos!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer muçarela caseira

Para a receita de muçarela caseira, os ingredientes necessários são: muçarela, margarina, amido de milho, leite e sal. Iremos adicionar os ingredientes numa panela e colocar em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Então vamos deixar cozinhar por cerca de mais 3 minutinhos. Em seguida, iremos passar para um pote daqueles para sorvete, cobrir com plástico-filme bem rente ao creme e levar à geladeira por umas 6 horas. Finalmente vamos desenformar, fatiar e servir a fantástica muçarela caseira!

Ingredientes da receita de muçarela caseira

  • 1 litro de leite integral (em temperatura ambiente)
  • 200g de margarina sem sal
  • 200g de muçarela picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 12 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Adicione o amido de milho dissolvido em metade do leite, a muçarela, o restante do leite, a margarina e o sal em uma panela.
  2. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau até que engrosse, e mantenha mais 3 minutinhos cozinhando para formar um creme homogêneo.
  3. Passe essa mistura para um pote daqueles para sorvete ou algum outro similar e distribua bem para que fique uniforme.
  4. Utilize plástico-filme para cobrir, depois alise bem para que fique rente ao creme. Leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  5. Então é só desenformar, fatiar e aproveitar essa maravilhosa muçarela caseira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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