O frango frito é uma receita sensacional de preparar e muito melhor ainda de saborear. Com uma casquinha extremamente crocante e saborosa, bem temperadinha, e uma carne suculenta e macia, esse frango frito vai surpreender a todos que o provarem. Faça essa receita com uma dica de restaurante exclusiva para deixar ele crocante e você irá se apaixonar.
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer frango frito
Para fazer esse frango frito vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como asa de frango, fermento químico em pó, ovo, amido de milho, farinha de trigo, alho em pó, gengibre em pó, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse frango simples é muito muito fácil! Primeiro, colocamos as asinhas em uma tigela, temperamos e colocamos bicarbonato, que é o nosso segredo para uma pele crocante e sequinha. Deixamos marinar 30 minutos, adicionamos os outros ingredientes, fritamos em óleo quente para dourar e depois deixamos escorrer o óleo em papel toalha. Aí é só saborear essa delícia.
Ingredientes da receita de frango frito
- 500 g de asa de frango
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- alho em pó, gengibre em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque as asas de frango em uma tigela e tempere com sal, alho em pó, pimenta-do-reino, bicarbonato de sódio e gengibre em pó.
- Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 minutos.
- Bata um ovo em uma tigela e despeje sobre o frango. Acrescente também a farinha de trigo e o amido de milho e misture tudo muito bem.
- Frite em óleo quente abundante até dourar bem.
- Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu incrível frango frito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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