Pé de moleque é uma guloseima que além de ser extremamente deliciosa remete à infância de muita gente, por ser um tipo de doce de antigamente mas é apreciado até hoje. Siga o passo a passo dessa versão diferenciada de pé de moleque e você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pé de moleque
Para fazer essa delícia iremos utilizar leite em pó, leite condensado, manteiga sem sal e amendoim torrado sem sal e sem pele. Vamos colocar numa panela grossa, todos os ingredientes da mistura do pé de moleque, seguindo a sequência do passo a passo, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela. Em seguida iremos dispor colheradas de pé de moleque numa assadeira totalmente polvilhada com leite em pó, e depois polvilhar mais leite em pó sobre as porções de pé de moleque. Deixar esfriar e secar bem, e o mais sensacional docinho do mundo acaba de ficar pronto para ser saboreado!
Ingredientes
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o amendoim torrado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, apurar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje colheradas dessa mistura numa assadeira completamente polvilhada com bastante leite em pó peneirado.
- Em seguida polvilhe mais leite em pó sobre as porções do pé de moleque dispostos na forma e deixe esfriar e secar bem.
- Sirva em seguida essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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