Nada mais delicioso do que saborear no café da manhã ou num lanche da tarde, um queijo caseiro, super macio, com um sabor maravilhoso de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa versão com coagulante, e você irá fazer o queijo caseiro mais top das galáxias!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer queijo caseiro
Para fazer queijo caseiro iremos precisar de coagulante líquido, leite, sal e água morna. Primeiramente vamos colocar o leite numa vasilha, adicionar o coagulante, misturar para homogeneizar, tampar e deixar descansar por 30 minutos. Dando sequência ao preparo do queijo caseiro, vamos mexer bem com uma espátula, tampar e deixar descansar por mais 30 minutos para soltar o soro. A partir dessa etapa teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo até a finalização, na forma para queijo caseiro, para que o resultado da receita seja um sucesso. Depois disso, o queijo caseiro mais delicioso do planeta estará pronto para ser saboreado!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 10 ml de coagulante líquido (coalho para fabricação de queijo)
- 10 litros de leite
- 2 colheres(sopa) bem cheia de sal
- 1 litro de água morna
- Forma para queijo caseiro
Modo de preparo
- O ideal para fazer essa receita é o leite fresco retirado da vaca. Se for utilizar esse leite, passe por um coador de pano antes de iniciar a receita. Mas pode usar o leite tradicional.
- Coloque o leite numa vasilha grande e o coagulante, misture para incorporar, tampe e deixe descansar por 30-40 minutos.
- Depois desse tempo, “corte o leite” para soltar totalmente o soro do leite. Misture bem para soltar bem, tampe e deixe descansar por mais 30 minutos.
- “Cortar o leite” é o processo de mexer com uma espátula para separar o leite coalhado do soro.
- Depois desse tempo, despeje em uma tigela, parte do soro acumulado na superfície da vasilha.
- Passe a mistura por uma peneira sobre uma vasilha, para remover o restante do soro e obter uma massa. Deixe escorrer bem.
- Em outra tigela coloque o sal e a água morna, misturando bem para dissolver. Adicione a massa e misture bem com as mãos para envolver com a água+sal.
- Passe novamente essa mistura por uma peneira para remover todo o soro e obter novamente uma massa.
- Disponha essa massa obtida na forma para queijo caseiro e pressione bem para que a massa fique no formato tradicional de queijo.
- Esprema bem para remover o máximo que puder do soro acumulado. Vire a massa deixar o outro lado da massa lisinha e pressione bem para remover mais soro.
- Nessa etapa o queijo já está pronto, mas com uma textura um pouco mole.
- O ideal é dispor a formar sobre um prato, cobrir com um pano e levar para gelar por 2-3 horas para ficar mais firme.
- E o queijo caseiro mais delicioso do planeta ficou pronto! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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