A torta de legumes sem farinha além de saudável e nutritiva, fica simplesmente deliciosa. Além de versátil, pois você pode variar os vegetais a vontade, essa maravilha de torta fica leve pois não leva farinha e seu preparo é bastante fácil. Confira a receita do Anjo Low Carb Receitas e faça hoje mesmo a incrível torta de legumes sem farinha, que todos vão adorar!
Como fazer torta de legumes sem farinha
Para a receita de torta de legumes sem farinha, que é bem simples de fazer, iniciaremos refogando a cebola, vagem, repolho, cenoura e tomate com um fio de azeite. Lembrando que você pode variar os legumes, utilizando os que mais gostar. Quando estiver bem refogado, vamos temperar com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino e reservar. Num recipiente vamos adicionar azeite, ovos, sal, farinha de linhaça, fermento em pó e cheiro verde, mexendo bem. Para finalizar, vamos adicionar o recheio à massa, tornar a mexer e assar no forno com queijo ralado salpicado por cima, por uns 25 minutos. Prontinho, sirva e deguste sua saborosa torta de legumes sem farinha, bom apetite!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- páprica (a gosto)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de repolho ralado
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
Para torta
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
- cheiro-verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Refogue a cebola em uma frigideira com um fio de azeite.
- Assim que estiver douradinha, junte a vagem e cozinhe por 2 minutos com a frigideira tampada.
- Depois disso tire a tampa e coloque o repolho, a cenoura e o tomate.
- Refogue por alguns minutos e utilize páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Você poderá utilizar também outros temperos que gostar.
- Deixe o recheio reservado.
- Coloque em um recipiente: os ovos, o azeite, o sal, o cheiro-verde, a farinha de linhaça e o fermento, mexendo bem.
- Adicione o recheio à massa e torne a mexer, para incorporar tudo.
- Unte uma travessa refratária com óleo e salpique queijo parmesão ralado a gosto, depois passe a mistura para ela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 25 minutos ou até que fique douradinha.
- Prontinho, sirva e aproveite sua apetitosa e nutritiva torta de legumes sem farinha!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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