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Tortinha de repolho sem farinha de trigo um lanche leve e delicioso para qualquer hora do dia

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Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer uma sensacional tortinha de repolho, com um preparo simples e delicioso sabor. Além de ser livre de glúten, essa maravilha perfeita para substituir o jantar, servir no lanche da tarde ou com uma de suas refeições, é saudável e levinha. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a maravilhosa tortinha de repolho, que fará sucesso! 

Como fazer tortinha de repolho

Para fazer a tortinha de repolho, com um preparo fácil, vamos fatiar um repolho, picar um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha, colocando tudo numa tigela e temperar com sal, pimenta-do-reino e azeite. No liquidificador, vamos bater ricota com ovos, formando um creme liso. Iremos juntar esse creme na tigela, com os vegetais, e misturar bem. Por fim, adicionaremos o fermento em pó, misturando novamente. Na sequência, vamos colocar a massa da tortinha nas forminhas de empada previamente untadas. Finalmente, vamos levar ao forno até dourarem! Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica tortinha de repolho!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes da receita de tortinha de repolho 

  • 300g de repolho fatiado 
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 cebola ralada
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • cebolinha picada (o quanto baste)
  • 200g de ricota

Modo de preparo

  1. Junte numa tigela: o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha. 
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e reserve. 
  3. No liquidificador, bata a ricota e os ovos até ficar cremoso e uniforme.
  4. Transfira para a tigela o creme do liquidificador e misture com os vegetais. 
  5. Por último, adicione o fermento em pó, misturando bem. 
  6. Coloque a massa nas forminhas de empada que já estejam untadas com manteiga e fubá. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. 
  8. Depois disso, desenforme, sirva e se delicie com sua deliciosa tortinha de repolho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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