Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Bolo de chocolate de 3 ingredientes parece um brownie muito molhadinho e delicioso

Bolo de chocolate de 3 ingredientes parece um brownie muito molhadinho e delicioso

  • por

Imagina um bolo de chocolate extremamente delicioso, feito com apenas 3 ingredientes, e não leva farinha, açúcar nem leite! Inacreditável não é mesmo? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor e mais gostosa versão diferenciada de bolo de chocolate que você já provou!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer bolo de chocolate 

Para fazer bolo de chocolate iremos precisar de ovos, fermento em pó e chocolate ½ amargo. Vamos primeiramente derreter o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, adicionar o fermento em pó e reservar. Na sequência vamos bater os ovos, na batedeira, por 5 minutos. Em seguida ao preparo do bolo de chocolate, iremos misturar os ovos batidos com o chocolate derretido, despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga, e assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus.  Retirar do forno, esperar amornar e desenformar. E agora é só saborear cada fatia desse sensacional bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

  • 5 ovos médios 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o fermento em pó e mexa bem com uma espátula. Reserve. 
  3. Na batedeira, coloque os ovos e bata muito bem, na velocidade máxima, por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione à mistura de chocolate, aos poucos, mexendo levemente com uma espátula a cada adição.
  5. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 25 minutos.
  7. Faça o teste do palito, e ele deve sair levemente úmido. Caso queira assar por mais tempo, o palito não sairá úmido, e o bolo ficar similar a um bolo fofinho.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9.  E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Experimente a melhor torta de todas, com muita maçã, pouco açúcar e pouca farinha

Delicioso bolo sem farinha de trigo: úmido, fofo, fácil de fazer e ótimo para servir no café!

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!

Delicioso bolo de 4 ingredientes que derrete na boca: sem gordura e sem fermento