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Cuca recheada com creme fácil de fazer deliciosa e perfeita para a sobremesa

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Você não sabe o que fazer para o lanche da tarde? Então essa cuca é a opção perfeita para você!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Simples de preparar e deliciosa, ela é uma receita que, com certeza, todos irão amar.

Não perca mais tempo e confira agora mesmo!

Como fazer cuca

Para fazer a cuca, vamos começar preparando a farofa, para isso vamos misturar e esfarelar todos os ingredientes.

Em seguida, vamos preparar o creme da cuca, para isso vamos colocar em uma panela o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e a gema e vamos cozinhar até que fique consistente.

Para finalizar, vamos fazer a montagem colocando metade da farofa em uma forma, em seguida o creme e o restante da farofa e levar ao forno por 45 minutos, aproximadamente.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa cuca maravilhosa.

Ingredientes da receita de cuca

Para a farofa

  • 1 ovo
  • 150g de margarina sem sal
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • canela em pó (opcional)

Para o creme

  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela 1 gema, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 medida da lata de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar.
  4. Quando esfriar, misture 1 caixinha de creme de leite.

Da farofa

  1. Prepare a farofa misturando com as mãos, 1 ovo, 150g de margarina sem sal, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de maisena, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e a canela em pó à gosto (opcional), até obter uma farofa grossa e úmida.

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro com metade da farofa.
  2. Coloque o creme já frio e cubra com o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 45 minutos, aproximadamente.
  4. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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