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Mandioca frita crocante por fora e macia por dentro uma delícia

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Nada como uma mandioca frita sequinha e crocante por fora e suculenta por dentro para acompanhar uma refeição ou mesmo comer como aperitivo. Em todo caso, essa mandioca frita não tem erro e vai deixar qualquer um com água na boca. E a melhor parte é que o preparo dessa mandioca frita é muito simples e prático! 

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer mandioca frita

Para fazer essa receita, primeiro vamos cortar a mandioca em pedaços médios, um pouco mais grossos que um dedos. Depois de cortar, não se esqueça de tirar aquela fibra que fica no meio da mandioca. Agora é só cozinhá-la até que fique al dente. Com a mandioca já cozida, vamos fritá-la em uma panela com óleo até dourar. Nesse momento, é importante não colocar muitos pedaços de uma vez. Depois de fritar toda a mandioca, em outra panela vamos refogar um pouco de alho na manteiga e então colocar mandioca nessa panela e mexer. Depois disso, é só temperar com sal a gosto e saborear essa amravilha! 

Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 300g de mandioca cozida em pedaços médios
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Frite a mandioca em uma panela com óleo quente, até dourar.
  2. Coloque a mandioca em uma superfície com papel toalha para tirar o excesso e gordura.
  3. Em outra panela, deixe a manteiga derreter e coloque o alho para fritar.
  4. Com o alho dourado, coloque a mandioca na panela e mexa bem por alguns instantes.
  5. Retire da panela e tempere com sal a gosto.
  6. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa mandioca frita!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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