Pão de natal é daquelas maravilhas que não deve faltar numa mesa de ceia de natal. Nessa versão você não vai nem precisar botar a mão na massa! Confira o passo a passo da receita de pão de natal, faça hoje, se apaixone e depois faça novamente no natal! O sucesso é garantido!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pão de natal
Para fazer pão de natal iremos utilizar farinha de trigo, ovos, açúcar, leite morno, óleo, sal, fermento biológico seco frutas cristalizadas e uvas passas. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo, as frutas cristalizadas e as uvas passas que serão misturados por último. É importante lembrar que o ponto correto é uma massa firme e cremosa, porém nem pesada e nem líquida, mas que possa ser manuseada com uma espátula. Iremos dispor numa forma para bolo inglês, untada com óleo e enfarinhada, polvilhar com as frutas cristalizadas e as uvas passas, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Levar para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos, retirar do forno, desenformar e um fantástico pão de natal ficou pronto! É só saborear!
Ingredientes da receita de pão de natal
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 300-375 ml de leite morno aproximadamente
- 100 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 200 gramas de frutas cristalizadas
- 200 gramas de uvas passas sem sementes
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje numa tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até obter uma massa firme, que não esteja pesada nem muito consistente.
- Essa massa não fica no ponto de sovar, fica cremosa e leve.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture bem com uma espátula para incorporar.
- Caso a massa nesse ponto, esteja muito pesada, acrescente mais leite. Mas tenha cuidado para não deixar a massa muito líquida.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (28 cm x 11.5 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Espalhe bem para ficar uniforme, e polvilhe frutas cristalizadas e uvas passas a gosto.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. De preferência coloque dentro do microondas ou forno desligados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de pão de natal!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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