Pular para o conteúdo
Início » Pães » Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior

Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior

  • por

Cueca virada ou relha de gato é um docinho bem simples e muito popular no país todo. É muito provável que você já tenha se deliciado com esse clássico doce na casa da vovó. Que tal fazer essa deliciosa e simples receita de cueca virada para a criançada que ainda não conhece? Vamos lá, é bem simples!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer cueca virada

Para fazer esse delicioso doce, vamos precisar de ovos, margarina ou manteiga, açúcar refinado, leite, fermento para bolo em pó e farinha de trigo, além de óleo para fritura. Açúcar de confeiteiro e canela em pó também fazem toda a diferença nesse doce. Para o preparo, não há segredo: basta misturar todos os ingredientes, formando uma massa, cortar, “virar a cueca” e fritar. Aí é só finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro e canela em pó.

Ingredientes da receita de cueca virada

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (preferencialmente sem sal)
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de leite integral morno
  • 1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
  • canela e açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture devagar os ovos, a manteiga e o açúcar e em seguida acrescente o leite morno. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento para bolo e, aos poucos, vá incorporando a mistura da primeira tigela, até obter uma massa.
  3. Com um rolo, abra bem a massa sobre uma bancada, deixando-a bem fina.
  4. Corte a massa aberta em tiras de aproximadamente 3 dedos e faça um pequeno corte no meio de cada tira.
  5. Agora vamos “virar a cueca”: uma das pontas da massa precisa passar por dentro do corte no centro e dar a volta.
  6. Agora é só fritar as tiras em uma panela com óleo quente o suficiente para cobrir as tirar.
  7. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e canela em pó.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP