Se sobrou aquele arroz da refeição passada e você não quer reaproveitá-lo fazendo as mesmas receitas de sempre, então experimente inovar ao preparar essa maravilhosa receita de torta de arroz. Pode ter certeza que todo mundo vai ficar impressionado com a delícia que é essa torta de arroz. Faça hoje mesmo!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer torta de arroz
O preparo dessa receita é super simples e descomplicado. Para fazê-la, vamos começar pelo recheio, e para isso é muito simples, basta fritar o bacon picado em uma panela. Na própria gordura que o bacon soltar, vamos colocar uma cebola para refogar. Em seguida, entramos com os demais ingredientes, a saber: milho-verde, ervilhas frescas, palmito e presunto. Depois de misturar bem, vamos temperar e reservar. Para a massa, é ainda mais simples, vamos bater no liquidificador leite, ovos, margarina, arroz e sal. Depois passamos para uma tigela, onde incorporamos a farinha e o fermento. Agora é só despejar a massa em uma forma, cobrir com o recheio e levar ao forno!
Ingredientes da receita de torta de arroz
Para a massa
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150g de bacon em cubinhos
- 1 cebola picada
- 300g de presunto em cubinhos
- ½ lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de ervilha fresca
- 1 vidro pequeno de palmito
- orégano a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 18 tomates cereja
- 350g de queijo muçarela em cubinhos
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela, e na gordura que soltar, refogue a cebola.
- Junte o presunto, o milho, as ervilhas e o palmito.
- Tempere com orégano e cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento, até homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Por último, adicione o fermento e misture bem.
- Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio por cima e cubra com tomate cereja e muçarela em cubos.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua espetacular torta de arroz!
Você também pode gostar de:
Pão caseiro macio e fofinho até quem nunca fez pão conseguirá preparar com essa receita
Merluza frita um peixe barato que fica uma delícia com esse tempero e modo de preparo
Caçarola italiana um bolo cremoso que chega a lembrar um pudim de pão e é uma delícia
Bolo de goma de tapioca fácil e prático perfeito para o lanche ou café sua família vai amar
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP