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Merluza frita um peixe barato que fica uma delícia com esse tempero e modo de preparo

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Todos sabemos o quão saudável é a carne de peixe, e se for bem preparada, melhor ainda, e é isso que vamos aprender com essa incrível receita de merluza frita. Com essa receita, teremos filés de merluza fritos que ficam super sequinhos e crocantes por fora e suculentos por dentro. Você não pode deixar de provar!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer merluza frita 

O preparo dessa receita de merluza frita é muito fácil e descomplicado, por isso é uma ótima opção para as refeições do dia-a-dia, quando tudo o que queremos é praticidade. Para essa receita, utilizaremos poucos ingredientes, a saber: filés de merluza, vinagre, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo. O primeiro passo do nosso preparo é temperar os filés com sal, pimenta-do-reino, vinagre e suco de limão, e depois deixar alguns minutos descansando para incorporar bem os sabores. Passado esse tempo, então vamos empanar os filés na farinha de trigo e por último fritar em uma panela com óleo quente! 

Ingredientes da receita de merluza frita 

  • 500g  de filé de merluza
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • farinha de trigo (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, limão e vinagre. 
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Passe os filés na farinha de trigo, empanando por completo.
  4. Frite os filés em uma panela com óleo quente até dourar.
  5. Sirva sua incrível merluza frita! 

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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