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Pãozinho de fubá sem farinha uma opção deliciosa para substituir o pão francês no café da manhã

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O pãozinho de fubá que não tem adição de farinha de trigo e nem ovos, fica muito saudável, levinho e saboroso. Perfeito para acompanhar seu café da manhã, chá ou lanche da tarde, essa maravilha tem um preparo rápido e simples. Confira a receita e faça o espetacular pãozinho de fubá, que fará sucesso em sua casa!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pãozinho de fubá

Para o pãozinho de fubá, que é bem simples de fazer, utilizaremos: fubá, polvilho doce, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, sal e água. Em um recipiente iremos misturar bem: o polvilho doce, o fubá, o sal, a muçarela e o queijo parmesão. Na sequência, iremos adicionar a água fervente, até atingir o ponto certo, que é o de uma massa levemente grudenta. Iremos untar as mãos, modelar os pães no formato desejado, para em seguida acomodar numa forma untada e levar para assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, vamos retirar do forno, deixar esfriar um pouco, servir e apreciar seu incrível pãozinho de fubá!

Ingredientes da receita de pãozinho de fubá

  • 1 e ½ copo (americano) de fubá mimoso
  • água fervente (até dar o ponto da massa)
  • 2 copos (americano) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione: o sal, o fubá, o polvilho doce, o queijo parmesão e a muçarela ralada, misturando bem. 
  2. Na sequência, vá acrescentando a água fervente até atingir o ponto da massa levemente pegajosa, lembrando a textura da massa de pão de queijo. 
  3. Em seguida, unte as suas mãos com manteiga ou margarina e vá modelando os pãezinhos, dando-lhes o formato que preferir, tomando cuidado para não queimar as mãos. 
  4. Acomode os pães em uma forma previamente untada, levando para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados. 
  5. Após esse tempo, retire do forno, deixe amornar um pouco, sirva e aproveite seu saboroso pãozinho de fubá!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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