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Pão sem farinha de trigo feito com poucos ingredientes e que não precisa sovar

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Você não leu errado, esse pão realmente não leva farinha e fica muito gostoso. Bem mais leve que o pão tradicional, o pão sem farinha traz uma textura macia e fofa, não contém glúten, é bem fácil de preparar e fica muito saboroso, ótima opção para seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o magnífico pão sem farinha, que todos vão adorar!

Como fazer pão sem farinha 

Para a receita do pão sem farinha, serão necessários os seguintes ingredientes: sal, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, fermento químico em pó, muçarela ralada e ovo. Iniciaremos adicionando numa bacia a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, misturando tudo. Vamos acrescentar aos poucos o leite. Após colocar o leite todo e misturar bem a mistura da bacia, iremos transferir para uma forma de furo central untada com óleo. Vamos distribuir muçarela ralada sobre ela e colocar no forno para assar por uns 35 minutos. Agora é só servir e apreciar essa gostosura de pão sem farinha!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de pão sem farinha

  • 1 ovo inteiro
  • 90 ml de leite integral
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 100g de amido de milho
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 250g de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 130g de queijo ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque: a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento, a margarina e o ovo e mexa bem.
  2. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar. 
  3. Unte uma forma de pão com óleo e após misturar bem os ingredientes todos para incorporar, transfira a mistura para ela.
  4. Distribua sobre a mistura a muçarela ralada. 
  5. Leve para assar em forno a 200°C, pré-aquecido, durante cerca de 35 minutos.
  6. Após esse tempo, retire do forno e desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu irresistível pão sem farinha, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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