Pão doce caseiro além de ser um dos mais deliciosos clássicos da confeitaria caseira, é extremamente macio e super fácil de fazer, nem precisa sovar. Confira o passo a passo dessa versão de pão doce caseiro e você vai gostar tanto que vai querer fazer toda semana essa delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão doce caseiro
Para fazer pão doce caseiro vamos utilizar farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Vamos bater todos os ingredientes da massa do pão doce caseiro, no liquidificador, exceto a farinha e o sal que serão misturados, e depois iremos adicionar o líquido obtido e mexer por cerca de 5 minutos até obter uma massa cremosa e homogênea. Cobrir com plástico filme, e deixar descansar por 1 hora. Depois desse tempo iremos seguir o passo a passo da montagem do pão doce caseiro, e assar por 35-40 minutos. Não pré-aqueça o forno, esse é um segredinho para o pão doce caseiro ficar mais fofinho. Retire do forno, pincele com manteiga, desenforme, decore com leite condensado e coco ralado e se delicie com esse espetáculo de pão doce caseiro!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 ml de leite morno
- 300 ml de óleo
- 10 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(chá) de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 4 ovos
- Manteiga derretida a gosto para pincelar
- Leite condensado e coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Bata tudo muito bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e o sal e misture para incorporar.
- Despeje toda a mistura obtida no liquidificador e mexa bem, por no mínimo 5 minutos, com uma colher de pau para homogeneizar e obter uma massa lisa e cremosa.
- É importante bater bem com a colher, e o ponto correto é uma massa mole e homogênea.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos.
- Em seguida disponha a massa numa redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada.
- É importante que a forma seja alta, para não derramar a massa quando crescer no forno. Vai ser necessário 1 ou 2 formas a mais para essa quantidade de massa.
- Utilize uma colher(sopa) untada levemente com óleo, para dispor colheradas de massa na forma, lado a lado.
- Cubra as formas com a massa com um pano de prato e deixe crescer por mais 20-30 minutos.
- Leve para assar por cerca de 35-40 minutos a 180 graus. Detalhe: Não pré-aqueça o forno. Coloque as formas no forno, e só depois ligue em 180 graus.
- Retire do forno, pincele com a manteiga para dar um brilho nos pães, desenforme e decore com leite condensado e coco ralado a gosto.
- E m fantástico pão doce caseiro está prontinho para ser saboreado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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