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Pão de frios caseiro fofinho e saboroso feito com poucos ingredientes o lanche perfeito

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Você precisa aprender a fazer esse maravilhoso pão de frios caseiro, que com certeza fica muito melhor que o da padaria, além de ser mais econômico também. O preparo é muito simples e fácil e o resultado é de dar água na boca. Não deixe de fazer esse pão de frios caseiro e deixe seu lanche ainda mais gostoso! 

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer pão de frios caseiro

O preparo dessa receita começa pela massa, e para isso o primeiro passo é misturar farinha de trigo e fermento, para em seguida juntarmos o açúcar e o sal. Depois desses ingredientes, é o momento de adicionarmos o ovo e a água, aos poucos. Depois de misturar tudo, passamos para uma bancada e sovamos bem, até que a massa fique bem lisinha. Nesse momento, vamos incorporar margarina na massa para deixá-la bem fofinha. Para montar os pãezinhos de frios, vamos abrir a massa, espalhe molho de tomate, presunto, muçarela e mortadela, enrolar a massa e cortar em pedaços menores. Por fim, é só assar! 

Ingredientes da receita de pão de frios caseiro

  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico eco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 110mL de água
  • 400g de Frios ralado
  • 150g de muçarela ralada
  • 100g de mortadela ralada
  • 150g de presunto ralado
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • orégano a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente a farinha e o fermento.
  2. Acrescente o açúcar, o sal e o ovo. 
  3. Adicione a água aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Depois que incorporar toda a massa, transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Nesse momento, incorpore à massa a margarina. Para isso, adicione a margarina e sove cuidadosamente a massa.
  6. Coloque a massa numa tigela, tampe e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Em um bowl, adicione a muçarela, o presunto, a mortadela, o cheiro-verde e o orégano. Misture.
  8. Transfira a massa novamente para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
  9. Espalhe o molho de tomate por toda a massa, seguido do recheio de frios.
  10. Enrole a massa com cuidado, como se fosse um rocambole. 
  11. Corte a massa em pedaços de 3 dedos de espessura.
  12. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  13. Pincele os pãezinhos com gema e polvilhe orégano.
  14. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
  15. Delicie-se com esse incrível pão de frios caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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