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Pão de forma de batata muito macio e fofinho você vai amar

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O pão de forma é uma receita muito saborosa e prática de fazer, perfeito para servir quentinho em um café ou lanche em família. Com uma massa extremamente fofinha e um sabor incrível, esse pão de forma feito com batata doce vai surpreender a todos! Faça essa belezura e se delicie!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pão de forma

Para fazer esse pão de forma vamos usar ingredientes que você deve ter em casa como ovo, batata doce, açúcar, sal, fermento biológico seco, óleo, água, leite, e farinha de trigo. Preparar esse pão de forma é extremamente simples! Primeiro, descascamos e cozinhamos as batatas doces, amassando assim que amornar. Preparamos a massa e cobrimos para descansar por 20 minutos. Misturamos a massa e deixamos descansar mais 30 minutos. Modelamos o pão, colocamos em uma forma untada e enfarinhada e deixamos descansar mais 20 minutos. Pincelamos a mistura de gema de ovo e leite e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de forma

Para o pão

  • 1 ovo inteiro
  • 2 batatas doces médias
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a montagem

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas doces em água fervente abundante até que fiquem macias. Escorra as batatas doces e reserve para esfriar.
  2. Amasse as batatas doces cozidas e com um garfo ou um espremedor de batatas. Reserve.
  3. Aqueça a água até amornar. A temperatura correta é quando você consegue colocar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
  4. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Misture bem até que tudo se dissolva.
  5. Adicione o ovo, o óleo, o leite em temperatura ambiente e a batata doce cozida e amassada. Misture tudo muito bem.
  6. Adicione metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula até ter uma massa homogênea.
  7. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea e levemente pegajosa.
  8. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  9. Misture a massa por 1 minuto e cubra novamente, deixando descansar por mais 30 minutos.
  10. Abra massa em uma bancada limpa e bem enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
  11. Enrole a massa em formato de rocambole e feche bem, colocando em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  12. Cubra a massa mais uma vez e deixe descansar por 20 minutos.
  13. Pincele a mistura de gema e leite sobre o pão para que ele fique bem dourado e bonito.
  14. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que doure bem.
  15. Agora é só saborear seu delicioso pão de forma!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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