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Bolinho de chuva bem gostoso e fácil de fazer que vai deixar o seu café da tarde muito mais delicioso

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Pensa num bolinho de chuva tão sequinho, que nem parece que foi frito no óleo, não fica cru no meio, fácil de fazer, rende muito e fica super gostoso. Basta conferir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais espetacular bolinho de chuva que você já provou na sua vida! É surreal!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer esse bolinho iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos fritar o bolinho de chuva em óleo quente, fogo baixo, dispondo a massa no óleo com o auxílio de 2 colheres. Deixar o bolinho de chuva dourar de todos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar o bolinho de chuva em açúcar com canela. E agora é só saborear com vontade um bolinho top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos 
  • Óleo para fritar q.b. 
  • Açúcar com canela para empanar q.b. 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o leite. Misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo misture bem para incorporar, e por último coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  3. O ponto correto é de massa cremosa e consistente. O segredo do bolinho de chuva é que a massa não seja muito mole pois senão irá desandar na hora de fritar. 
  4. Disponha o bolinho com o auxílio de 2 colheres, onde com uma você pega uma porção de massa e coma outra dispõe o bolinho no óleo para fritar. 
  5. Frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de todos os lados. Retire o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela. 
  6. Disponha numa travessa e se delicie com esse sensacional bolinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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