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Bolo de milho cremoso feito com milho de latinha fica uma delícia muito simples de fazer

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O bolo de milho cremoso fica simplesmente divino e seu preparo é simples e prático, utilizando milho de latinha. Com uma cremosidade sem igual, essa maravilha de bolo vai acompanhar muito bem o seu café, chá ou lanche, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha e faça o incrível bolo de milho cremoso, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de milho cremoso

Para a receita de bolo de milho cremoso, utilizaremos: açúcar, fubá, farinha de trigo, margarina, leite, ovos, milho-verde em conserva, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater todos os ingredientes no liquidificador durante 3 minutos, até formar uma mistura homogênea. Vamos transferir a mistura para uma forma retangular previamente untada e polvilhada com fubá e levar para assar durante 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Depois disso, vamos desligar o forno, mas deixar a forma dentro do forno durante 10 minutos. Por fim, iremos tirar e cortar em quadrados pequenos. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de milho cremoso!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 4 ovos inteiros 
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de fubá 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 litro de leite integral

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a margarina. 
  2. Para formar uma mistura homogênea, bata muito bem durante uns 3 minutos. Acrescente o fermento em pó e, para incorporar, bata bem rapidamente acionando a tecla pulsar do liquidificador. 
  3. Unte e polvilhe com fubá uma forma retangular (30cm x 20cm) e então transfira a mistura para ela.
  4. Asse em forno pré-aquecido durante 180°C durante uns 50-60 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o forno, mas mantenha dentro do forno a forma por mais 10 minutos. Decorrido esse tempo, tire e corte o bolo em pequenos quadrados. 
  6. Sirva e saboreie seu saboroso bolo de milho cremoso! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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