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Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor

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O bolo de milho na palha é uma maneira diferenciada de assar o tradicional bolo de milho. Fica com um visual lindo, e extremamente cremoso, similar à uma pamonha no forno. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de milho na palha e faça! O resultado é tão incrível e você vai amar!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo de milho na palha 

Para fazer bolo de milho na palha iremos utilizar leite condensado, leite de coco, manteiga, ovos, espigas de milho e fermento em pó. Primeiramente vamos remover as palhas das espigas de milho, colocar numa panela com água, levar ao fogo e ferver por 5 minutos. Em seguida iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de furo central untada com manteiga. Para a massa do bolo milho na palha vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, lembrando que teremos que retirar os grãos de milho com uma faca. Na sequência iremos despejar a massa de bolo de milho na palha na forma forrada com as palhas e assar por 40 minutos. Retirar do forno, e saborear esse divino bolo de milho na palha!

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 ovos 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Água q.b. 

Modo de preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. 
  2. Numa panela coloque a água e as palhas da espigas. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral. 
  4. Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente. Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve. 
  5. No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
  6. Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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