Cueca virada ou relha de gato é um docinho bem simples e muito popular no país todo. É muito provável que você já tenha se deliciado com esse clássico doce na casa da vovó. Que tal fazer essa deliciosa e simples receita de cueca virada para a criançada que ainda não conhece? Vamos lá, é bem simples!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer cueca virada
Para fazer esse delicioso doce, vamos precisar de ovos, margarina ou manteiga, açúcar refinado, leite, fermento para bolo em pó e farinha de trigo, além de óleo para fritura. Açúcar de confeiteiro e canela em pó também fazem toda a diferença nesse doce. Para o preparo, não há segredo: basta misturar todos os ingredientes, formando uma massa, cortar, “virar a cueca” e fritar. Aí é só finalizar polvilhando açúcar de confeiteiro e canela em pó.
Ingredientes da receita de cueca virada
- ½ kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (preferencialmente sem sal)
- 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo em pó
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de leite integral morno
- 1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
- canela e açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture devagar os ovos, a manteiga e o açúcar e em seguida acrescente o leite morno. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento para bolo e, aos poucos, vá incorporando a mistura da primeira tigela, até obter uma massa.
- Com um rolo, abra bem a massa sobre uma bancada, deixando-a bem fina.
- Corte a massa aberta em tiras de aproximadamente 3 dedos e faça um pequeno corte no meio de cada tira.
- Agora vamos “virar a cueca”: uma das pontas da massa precisa passar por dentro do corte no centro e dar a volta.
- Agora é só fritar as tiras em uma panela com óleo quente o suficiente para cobrir as tirar.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro e canela em pó.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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