Você gosta de pão de banana? Sabia que existe uma receita de pão de banana bem saudável não leva farinha e sim fubá? Isso mesmo, um pão de banana natural, sem glúten e super fácil de fazer. Serão necessários apenas 10 minutos para preparar e se deliciar no lanche ou café. Não perca tempo, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça hoje mesmo esse pão incrível!
Como fazer pão de banana
Para preparar esse pão delicioso e nutritivo, é muito fácil e rápido. Os ingredientes que vamos precisar são: banana, ovo, leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó e fubá. Começaremos esmagando bem as bananas, e depois acrescentaremos o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e o fermento, mas sem colocar tudo de uma vez. Vá colocando um ingrediente de cada vez, misturando bem. Estando tudo bem misturado, iremos finalizar, assando os pães numa frigideira untada e fechada com a tampa. Sirva e aprecie seu saboroso pão de banana!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de banana
- 60ml de leite integral
- 2 bananas maduras
- 1 ovo inteiro
- 1 copo (requeijão) de fubá
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Num recipiente, esmague bem as bananas.
- Junte os outros ingredientes, seguindo esta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e fermento em pó.
- Mexa muito bem antes de colocar o próximo ingrediente.
- Unte com óleo uma frigideira e coloque massa suficiente para preencher a frigideira.
- Tampe a frigideira e coloque-a em fogo baixo.
- Quando dourar e soltar, para dourar também do outro lado, vire o seu pão.
- Faça isso até acabar a massa.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso pão de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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