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Frango com batatas assado no forno douradinho saboroso e muito fácil de fazer

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Pensa num frango com batatas, super fácil de preparar, que fica bem macio por dentro, e suculento e crocante por fora! É uma excelente opção de prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de frango com batatas e faça, você vai querer fazer sempre!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer frango com batatas 

Para fazer frango com batatas vamos precisar de batatas, cebola, coxa e sobrecoxa de frango, alho, azeite, sal, colorau, páprica picante e pimenta do reino. Primeiramente deixe o frango de molho por 5 minutos na água+vinagre+suco de limão. Em seguida tempere os pedaços do frango com batatas conforme as orientações. Em seguida iremos dispor numa assadeira forrada com papel alumínio, a cebola em rodelas, o frango temperado e as batatas. Vamos cobrir com papel alumínio, e levar o frango com batatas para assar por aproximadamente 50 minutos. Após esse tempo, caso as batatas estejam macias, vamos retirar o papel alumínio e deixar um pouco mais no forno para dourar. Retirar do forno e saborear essa maravilha de frango com batatas!

Ingredientes da receita de frango com batatas

  • 3 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 1 colher(chá) de páprica picante 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • Água, vinagre e suco de limão q.b. para deixar o frango de molho

Modo de preparo

  1. Disponha o frango numa tigela, cubra com água q.b., adicione vinagre e suco de limão. Deixe nesse molho por cerca de 5 minutos. 
  2. Depois desse tempo, escorra a água e lave os pedaços de frango em água corrente. Coloque numa tigela e tempere com o sal, o colorau, a páprica picante, a pimenta do reino, o alho amassado e o azeite. Misture bem para agregar os temperos no frango.
  3. Numa assadeira forrada com papel alumínio disponha uma camada de cebola em rodelas, e coloque os pedaços de frango por cima. 
  4. Coloque as batatas em rodelas na tigela onde estava o frango temperado, e misture para envolver o tempero nas batatas. 
  5. Distribua as batatas na assadeira, mas ao lado dos pedaços de frango, não coloque sobre o frango. 
  6. Cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos. 
  7. Depois desse tempo, retire do forno, e enfie um garfo na batata, se estiver cozida, retire o papel e leve ao forno por mais alguns minutos para dourar. 
  8. Se nessa etapa a batata ainda estiver dura, recoloque o papel alumínio e leve novamente ao forno por mais 10-15 minutos
  9. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de frango com batatas!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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