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Frango frito com molho de laranja delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar

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Você já experimentou frango frito que leva molho de laranja? Essa é uma receita que vai surpreender o seu paladar com uma combinação deliciosa e refrescante. O frango fica macio, suculento e muito bem temperado, e o molho de laranja dá um toque cítrico e agridoce que faz toda a diferença. Confira a receita do Canal top cozinha e faça o saboroso frango frito, que todos vão adorar!

Como fazer frango frito

Para o frango frito, utilizaremos: limão, alho, colorau, pimenta calabresa, sal, manteiga, farinha de trigo, cebola, suco de laranja, cheiro-verde e peito de frango em tiras. Iniciaremos temperando o frango com sal, pimenta calabresa, colorau, alho e suco de limão. Deixaremos o frango marinar ligeiramente, e nesse meio tempo, vamos refogar a cebola na manteiga reservando em seguida. Cozinharemos o frango com um pouco de manteiga usando a mesma panela. Iremos retirar o frango, adicionar manteiga e farinha, misturar e em seguida juntar o suco, a cebola e o frango. Finalizaremos com cheiro-verde picado e vamos servir e degustar seu divino frango frito!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de frango frito

  • colorau (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • suco de 1 limão
  • 250ml de suco natural de laranja
  • cheiro-verde (a gosto)
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1kg de peito de frango em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Utilize suco de limão, alho, colorau, pimenta calabresa e sal a gosto para temperar o frango, mantendo em repouso durante 20 minutos. 
  2. Doure a cebola em 1 colher de manteiga numa frigideira. Após amolecer, tire da panela e deixe reservado. 
  3. Use a mesma frigideira, acrescentando mais uma colher de manteiga e na sequência, ponha o frango para cozinhar. 
  4. Quando o frango estiver totalmente assado, tire da panela e deixe reservado. 
  5. Continuando com a mesma panela, coloque a última colher de manteiga e a farinha de trigo, misturando até que ferva. 
  6. Então junte a cebola, derrame o suco de laranja e misture até encorpar. 
  7. Misture o frango, mexa, apague o fogo e faça a finalização com cheiro-verde picado. 
  8. Sirva e deguste seu espetacular frango frito!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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