Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão caseiro da vovó essa receita rende 3 pães grandes perfeitos pro café da manhã ou chá da tarde

Pão caseiro da vovó essa receita rende 3 pães grandes perfeitos pro café da manhã ou chá da tarde

  • por

O pão caseiro é uma excelente pedida para um cafézinho da tarde em família. Quando eu faço não sobra nenhum pedaço! Todos amam comer com requeijão ou manteiga quentinha – e o mesmo vai acontecer na sua casa. Te garanto que vão te pedir para fazer esse pão sempre, e vai virar tradição de família.

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como água, açúcar, sal, fermento biológico seco, ovo, óleo, e farinha de trigo. Preparar esse pão é muito fácil! Primeiro, misturamos água morna, açúcar e fermento. Acrescentamos ovos e óleo e incorporamos farinha aos poucos. Adicionamos sal e sovamos bem. Deixamos descansar por 45 minutos, modelamos os pães com o auxílio de um rolo de massas, colocamos numa assadeira untada e deixamos descansar por 30 minutos. Assamos por 30 minutos e provamos esse pão ainda quentinho.

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 500 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 125 ml de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água morna (não pode ser fervendo!), o açúcar e o fermento biológico e misture bem.
  2. Acrescente os ovos e o óleo e misture novamente, até obter uma mistura homogênea.
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para incorporar.
  4. Quando começar a desgrudar, misture o sal e transfira para uma bancada limpa e enfarinhada.
  5. Sove bem até que a massa fique lisa e homogênea.
  6. Faça uma bola com a massa, retorne ao recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
  7. Ponha a massa novamente na bancada e porcione em três partes.
  8. Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em discos e enrole para modelar os pães.
  9. Coloque os pães prontos em uma assadeira untada.
  10. Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  12. Agora é só saborear seu maravilhoso pão caseiro bem quentinho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP