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Pão caseiro de leite um pão tão perfeito que cresce até no inverno

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O pão caseiro é a receita para você que ama o cheiro de pão fresquinho em casa. Perfeito para servir quentinho no café da tarde com a manteiga derretendo, esse pão caseiro é fácil de fazer e cresce até no inverno, sem problema nenhum. Basta seguir as dicas no passo a passo da receita e você terá sucesso!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como fermento biológico seco, leite, açúcar, ovo, margarina, óleo, sal, e farinha de trigo. O modo de preparo desse pão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos parte do leite e da farinha com o fermento e deixamos ativar o fermento por 20 minutos. Incorporamos os ingredientes e deixamos descansar por 40 minutos. Porcionamos a massa, modelamos os pães, colocamos em formas untadas e deixamos descansar mais 45 minutos. Depois é só assar por 40 minutos e provar esse delicioso pão caseiro quentinho e fresquinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal 
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até que ele fique morno. O ponto é quando você consegue suportar a temperatura com o dedo por pelo menos 5 segundos
  2. Em uma tigela, coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico seco e metade do leite morno.
  3. Misture bem para dissolver o fermento biológico seco e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 20 minutos.
  4. Acrescente o restante do leite, o açúcar, a margarina e o óleo, misturando bem após cada adição.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com uma colher de pau.
  6. Quando a massa for ficando pesada, acrescente o sal e comece a sovar sobre uma bancada limpa e enfarinhada, adicionando mais farinha de trigo conforme for necessário.
  7. Assim que a massa ficar bem lisa e homogênea, sem grudar nas mãos, coloque a massa de volta na tigela.
  8. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por pelo menos 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Divida a massa em três partes e, com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa do pão.
  10. Enrole o pão e coloque sobre uma forma untada.
  11. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 45 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
  13. Agora é só saborear seu incrível pão caseiro!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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