Pão caseiro é sem dúvida alguma uma delícia da panificação que todo mundo ama. Além disso é perfeito para ser servido bem quentinho num café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e você irá se surpreender com o resultado incrível!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de farinha de trigo, manteiga, fermento biológico seco, leite, ovo e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do pão caseiro até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada até o ponto de amassar, transferir para uma bancada e sovar por 5 minutos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Dividir a massa do pão caseiro em 8 partes, modelar bolinhas e dispor na assadeira ou na cestinha de uma airfryer. Deixar o pão caseiro dobrar de volume dentro da airfryer desligada, e em seguida assar por aproximadamente 8-10 minutos. Vamos retirar da airfryer, pincelar com manteiga para dar brilho e servir bem quentinho esse maravilhoso pão caseiro.
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 250ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
Obs.. Receita adaptada para que o pão seja assado numa airfryer.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o leite, o fermento biológico, o ovo e a manteiga. Misture tudo muito bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo, misture bem até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 08 partes, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha as bolinhas na assadeira da airfryer (se for a de 11 litros vai caber certinho as 08 bolinhas), ou na cestinha se for um tipo de airfryer menor.
- Disponha a quantidade de bolinhas, que couber na sua airfryer, deixando espaço suficiente entre elas porque irão crescer.
- Deixe crescer dentro da airfryer, “desligada”, até dobrar de volume. Depois desse tempo, ligue a airfryer, a 180 graus por cerca de 8 a 10 minutos.
- Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o pão está prontinho. Retire da airfryer e pincele com manteiga para dar brilho ainda quente.
- E agora é só se deliciar com esse espetáculo de pão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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