Nesta receita, aprenderemos a preparar o pão de creme de leite, uma receita diferente de pão extremamente macio e fofinho, além de fácil e prático de se fazer. Esse pão é simplesmente perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Não deixe para depois e faça hoje mesmo esse pão de creme de leite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer pão com creme de leite
Para fazer essa receita é muito prático e fácil, pode ter certeza! Começamos o preparo misturando em um recipiente água morna e fermento biológico. Depois de misturar esses ingredientes, entramos com açúcar, creme de leite e por último o sal. Depois de misturar bem, entraremos com a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Assim que incorporarmos toda a farinha, passamos para uma bancada e sovamos até a massa ficar lisinha. Agora é só abrir a massa com um rolo, modelar e deixar descansar até dobrar de volume. Por fim, é só pincelar a massa e levar ao forno preaquecido!
Ingredientes da receita de pão com creme de leite
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco.
- 300mL de água morna
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a água morna e o fermento e misture bem.
- Acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture novamente.
- Adicione agora o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
- Incorpore todos os ingredientes.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo.
- Enrole as massas e coloque em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele um ovo sobre os pães.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, até dourar.
- Agora é só saborear seu maravilhoso pão de creme de leite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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