O pão de linguiça é a coisa mais linda do mundo para servir na mesa do café para os amigos e toda a família. Com uma massa fofinha, uma apresentação de tirar o fôlego e uma recheio inigualável, esse pão de linguiça vai ser a paixão de todos. Faça esse pão de linguiça e ninguém vai reclamar!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pão de linguiça
Para fazer esse pão de linguiça vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como açúcar, fermento biológico seco, ovo, sal, óleo, leite, água, farinha de trigo, linguiça toscana, tomate sem semente, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, e queijo muçarela. Preparar esse pão de linguiça é simples. Preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Misturamos os ingredientes do recheio e reservamos. Abrimos a massa, recheamos, modelamos e decoramos o pão, pincelamos gema de ovo, assamos por 45 minutos e depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango frito
Para a massa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de sal
- 80 ml de óleo (~5 colheres de sopa)
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- ~500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para o recheio
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 tomate sem semente picado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- cheiro-verde a gosto
Para a montagem
- queijo muçarela a gosto
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, colocamos o leite morno, a água morna, o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Quando a massa começar a ficar pesada, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada e vá sovando e adicionando farinha até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos.
- Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Retire a pele das linguiças toscanas e coloque em uma tigela as linguiças despedaçadas.
- Junte à tigela azeitonas verdes picadas, o tomate e o cheiro-verde e misture tudo muito bem. Reserve
Da montagem
- Coloque a massa sobre uma bancada limpa e enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Espalhe pouco mais da metade do recheio sobre a parte central da massa, como se fosse um tapete vermelho.
- Coloque queijo muçarela sobre o recheio na quantidade que preferir.
- Cubra o queijo muçarela com o restante do recheio.
- Retire as rebarbas da massa, se preferir, e com uma faca afiada faça tiras de massa, partindo do recheio e indo até à borda nos dois alados da massa.
- Trance essas tiras para fazer uma uma apresentação linda. Com a primeira e a última tiras envolva o recheio.
- Com as tiras restantes, passe alternadamente uma tira de cada lado sobre o recheio.
- Certifique-se que o pão esteja bem fechado ao final.
- Coloque-o delicadamente em uma forma untada e enfarinhada e pincele gemas de ovo batida sobre o pão.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só desenformar e provar o seu delicioso pão de linguiça!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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