O pão de polvilho sem ovos e sem fermento da Cleo Alves é uma excelente opção para seu café da tarde ou lanche em família! Com um preparo extremamente simples e rápido, em que basicamente você vai precisar do tempo de assar, esse biscoito de polvilho irá te surpreender pelo seu sabor incrível!
Como fazer pão de polvilho
Para fazer esse pão de polvilho vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como polvilho doce, flocão de arroz, queijo parmesão ralado, queijo muçarela ralado, óleo, sal e água. O modo de preparo desse pão de polvilho é simples: numa tigela, misturamos polvilho, flocão, parmesão, muçarela, óleo, e sal e misturamos bem. Adicionamos a água à massa aos poucos e mexemos com uma colher primeiro e depois com as mãos até desgrudar e ficar lisinha. Modelamos os pães, assamos por 30 minutos e depois basta comer essa delícia!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão de polvilho
- 1 copo (americano) de polvilho doce
- 1 copo (americano) de flocão de arroz
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml)
- sal (a gosto)
- 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e misture, primeiro com o auxílio de uma colher, e depois usando as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Modele os pãezinhos de polvilho e coloque-os sobre uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
- Prontinho! Chegou o seu momento de saborear esse delicioso pão de polvilho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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