Pão doce de padaria é tudo de bom. Imagina você poder fazer delícia na sua própria casa! E além disso fica extremamente saboroso, macio com uma textura que desmancha na boca e um visual lindíssimo. Confira o passo a passo e faça o mais gostoso pão doce de padaria do planeta!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pão doce de padaria
Para fazer pão doce de padaria iremos precisar para a massa de ovos, açúcar, óleo, maisena, farinha de trigo, fermento biológico seco, essência de baunilha, sal e água. Para o creme do pão doce de padaria vamos utilizar leite condensado, leite, corante amarelo, essência de baunilha e maisena. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme como também da modelagem e recheio do pão doce de padaria. Depois disso vamos levar para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar o pão doce de padaria do forno, pincelar com margarina, polvilhar coco ralado, e servir em seguida essa maravilha de pão doce de padaria!
Ingredientes da receita de pão doce de padaria
Para a massa
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Água q.b. (400 ml aproximadamente)
Para o creme:
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- Corante amarelo a gosto
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Margarina para pincelar e coco ralado para polvilhar depois de assado
Modo de preparo
Da massa
- Obs.: Não aumente a quantidade de fermento biológico seco, pois é muito importante para esse pão que a fermentação seja lente, para o resultado ser perfeito.
- Numa tigela grande, coloque a água levemente morna (1 xícara de chá) e o fermento biológico, e mexa bem para dissolver.
- Adicione o açúcar, os ovos, o óleo, a baunilha e misture bem para incorporar.
- Coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com a maisena, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
- A massa nesse ponto vai estar um pouco seca, acrescente água morna, aos poucos, o sal, e sove bem a cada adição até obter uma massa macia que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, disponha na tigela enfarinhada, cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite e o corante amarelo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione a essência de baunilha, misture bem, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Coloque a massa sobre a bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida em 2 partes, e depois divida em porções do tamanho que desejar.
- Abra uma porção com um rolo, depois enrole como um mini rocambole vedando bem no final e disponha numa assadeira levemente untada com óleo.
- Com uma faca pressione levemente a superfície do pão, marcando como se fosse dividir em 3 ou 4 partes.
- Repita esse processo com o restante da massa, lembrando de dispor os pães na assadeira com uma distância de 1 dedo, pois ainda irão crescer.
- Cubra a assadeira com um pano, e deixe descansar até dobrar de volume, de preferência no forno “desligado”. Cerca de 60 a 120 minutos depende do clima.
- Depois desse tempo, coloque o creme num saco de confeitar com bico perlê, e disponha sobre as marcações feitas nos pães, com a faca anteriormente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Retire do forno, e ainda quente, pincele com a margarina e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear esse maravilhoso pão doce de padaria!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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