Você quer aprender a fazer um pão caseiro que é uma verdadeira tentação? Então precisa conhecer o pão segura marido, uma receita simples e muito gostosa que leva queijo e calabresa. Esse pão é tão delicioso que vai fazer o maior sucesso, não só com o marido, mas com toda a sua família. Confira a receita do Canal Diléia Sanches, faça o magnífico pão segura marido e receba os elogios!
Como fazer pão segura marido
Para a receita do pão segura marido, começaremos pegando um copo com leite morno e misturando nele o açúcar e fermento biológico. Em seguida, acrescentaremos manteiga ou margarina e iremos tornar a misturar. Na sequência, em uma bacia grande, vamos despejar o conteúdo desse copo com a farinha de trigo e o sal. Após incorporar todos os ingredientes todos, iremos sovar a massa até que ela ficar bem lisinha. Iremos deixar a massa repousar para crescer e depois abrir com um rolo, colocar o recheio de queijo e calabresa ralados, em seguida fechar e assar durante uns 30 minutos. Quando amornar, sirva e deguste seu apetitoso pão segura marido!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pão segura marido
- 1 clara de ovo
- 30g de fermento biológico fresco
- 300g de calabresa ralada
- 500g de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gema (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral morno
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque o fermento e o açúcar com o leite morno em um copo e mexa até dissolver.
- Acrescente a manteiga e misture bem.
- Despeje a mistura em uma bacia grande e junte a farinha e o sal.
- Amasse bem todos os ingredientes com as mãos.
- Coloque a massa sobre uma superfície plana polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e homogênea.
- Devolva a massa para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 25 minutos ou até que cresça o dobro.
- Coloque a massa novamente sobre uma superfície plana e divida em 3 partes iguais.
- Abra cada parte com um rolo e espalhe o queijo e a calabresa ralados.
- Depois, enrole os pães e arrume-os em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Utilize o guardanapo para cobrir e espere crescer por mais 15 minutos.
- Pincele os pães com a gema.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Tire do forno e espere esfriar um pouco.
- Seu delicioso pão segura marido está pronto para ser servido e apreciado! Delicie-se com essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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