Pular para o conteúdo
Início » Frangos e Aves » Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar

Salpicão de frango fácil e delicioso a entrada perfeita para seu almoço ou jantar

  • por

Você quer surpreender a todos num almoço especial com a família, fazendo uma entrada gostosa e simples de preparar? Então não deixe de servir o salpicão de frango que vai conquistar todo mundo, pois essa delícia sempre é sucesso garantido nos momentos especiais. Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça o magnífico salpicão de frango, que será muito elogiado!  

Como fazer salpicão de frango 

Para o salpicão de frango, precisaremos de: cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, muçarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas-passas, sal, azeite, temperos a gosto e ervilha+milho. Para fazer o salpicão, refogaremos o peito de frango desfiado no azeite, cebola e alho, sal e temperos a gosto. Iremos aguardar esfriar e transferir para uma vasilha grande. Vamos acrescentar os ingredientes todos do salpicão, de acordo com a ordem do passo a passo, mexendo bem a cada vez, menos a batata palha que salpicaremos no final. Passe a mistura para um refratário, ponha a batata palha, coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

  • 2 cenouras raladas
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100g de batata palha
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • azeitonas verdes (a gosto) 
  • presunto e muçarela ralados (a gosto) 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 lata de ervilha e milho em conserva (dueto) sem a água
  • 1 cebola picada
  • uvas-passas (a gosto) 

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio: o azeite, a cebola picada e doure. Acrescente o alho, frite mais um pouco. 
  2. Junte o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta-do-reino e temperos a gosto. Vá refogando bem, tire do fogo e espere esfriar. 
  3. Em uma vasilha grande, adicione o frango refogado que deve estar frio, a cenoura ralada, o milho+ervilha, azeitona picada, uvas-passas e mexa para juntar. 
  4. Ponha a maionese e o requeijão, mexendo tudo super bem para misturar todos os ingredientes. Acrescente o presunto e a muçarela, misturando mais um pouco. 
  5. Passe para um refratário, distribua para uniformizar, utilizando a batata palha para cobrir. 
  6. Coloque para gelar ou sirva seu maravilhoso salpicão de frango!

Você também pode gostar de:

Bolo churros que já sai recheado do forno muito simples e fácil de fazer
Torta de batata ao forno com recheio de carne moída deliciosa e perfeita para servir no almoço ou jantar
Coloquei maçã fatiada e leite condensado no fundo da forma e fiz um bolo de maçã sensacional
Bolo manta de seda um bolo de limão leve e fofinho que vai agradar toda a família

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Depois que conheci essa receita de frango assado só faço dessa forma

Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer

Sobrecoxa com creme de cebola: um jeito rápido e prático de fazer frango para sua família

Frango assado de domingo com gostinho de frango de padaria uma delícia

Frango frito na cebola: você nunca provou nada igual

Frango recheado diferente e saudável para variar o cardápio do dia a dia

Frango no forno: agora só faço frango assim e economizo meu tempo na cozinha

Sobrecoxa assada com batatas e bacon muito diferente saborosa e fácil de fazer

Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha

Hoje em dia não cozinho mais e só faço frango assim fica uma delícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *