Pular para o conteúdo
Início » Pudins » Pudim de geladeira simples e rápido é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia

Pudim de geladeira simples e rápido é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia

  • por

Pensa num pudim de geladeira, extremamente saboroso que não perde nada para o pudim tradicional feito no forno. Basta você conferir o passo a passo dessa receita de pudim de geladeira e faça, o resultado é tão maravilhoso e com certeza vai ser amor à primeira mordida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer pudim de geladeira 

Para fazer pudim de geladeira iremos precisar de leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de geladeira, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por cerca de 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir bem gelado essa maravilha de pudim de geladeira digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para a gelatina 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo para derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter uma calda brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  4. Sirva em seguida bem gelado esse delicioso pudim de geladeira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de leite condensado com creme de leite fácil de fazer e delicioso

Pudim de maisena sem gelatina e que não vai ao forno muito cremoso e delicioso

Pudim de pão amanhecido com apenas 3 ingredientes perfeito para o dia dos pais

Pudim de 10 minutos perfeito para o dia dos pais muito fácil de fazer e delicioso

Pudim de 3 ingredientes sem leite condensado muito econômico cremoso e saboroso

Pudim de leite feito na boca do fogão: ele cozinha muito mais rápido e fica uma delícia

Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Pudim de banana sem açúcar pronto em 15 minutos perfeito para os pais que não comem açúcar

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Pudim de padaria fácil e prático: a sobremesa perfeita para o dia dos pais